О структурной власти, социальных рангах и месте функционеров.

4 августа 14 22:42 642 0

Предыдущий год общения, дружбы и тесного сотрудничества с бизнесменами международного уровня, принципиальными коммерсантами - миллионерами, безусловно, пошёл мне на пользу и изменил угол моего восприятия деловой сферы в целом. Признаться, я более не могу любое «влиятельное лицо», находящееся на дотации у кого-то, воспринимать всерьёз. В особенности - иерархического функционера.

Опыт реальной жизни уже не раз мне показывал, что при исчезновении дотации важность «влиятельного» функционера разбивается об реалии никому ненужности, ибо всегда необходимо помнить, что любая власть, особенно административная, имеет границы. И вне этой границы власть функционера – пустой звук, а в рамках границ – согласованная условность. Поэтому в угол всего необходимо ставить себя как такового и то дело, которое связывает тебя с другим человеком.

Есть дело, реализация которого каждому элементу [т.е. функционеру] системы отводит свою роль. Если каждый элемент системы свою прямую функцию или роль выполняет хорошо, тогда система работает эффективно, если же функционеры между собой на основании принадлежности к вышестоящим инстанциям начинают играть во «власть», то у системы появляются [не всегда явные] признаки неформальной деградации.

Мои личные наблюдения показывают, что функционеры, даже высокоранговые, чаще всего критически далеки от понимания этого. А глобальный практический результат такого непонимания всегда один – система теряет свой КПД и спустя время становится импотентной.

Если система, созданная под дело, становится импотентной, неэффективной и практически бесполезной, тогда её содержание становится нецелесообразной, а значит те, кто имеют реальную власть и её [систему] содержат, могут принять роковое [для всех функционеров] решение – ликвидировать систему.

И какова тогда структурная власть и социальный ранг функционеров в ликвидированной системе? То-то.

Апрель, 2012. Киев.

Обсуждение (0 )